BBB-Zugang für Lehrkräfte

Inhalt

Hier finden Sie die Vorgehensweise, wie Sie sich als Lehrkraft über den LDAP-Zugang in BigBlueButton ganz einfach anmelden können.

Schnelleinstieg:

https://bbb1.luebeck.schule/b/ldap_signin

oder

https://bbb2.luebeck.schule/b/ldap_signin

1. Startseite aufrufen

Als erstes die Login-Startseite von BigBlueButton aufrufen. Danach auf “Einloggen” klicken.

2. Einloggen über LDAP

Auf das rote Feld “Einloggen mit LDAP” klicken. Bitte keine Daten in den unteren Feldern im Vorfeld eingeben.

3. Login-Daten eingeben

Zum Schluss können Sie Ihren schulischen Benutzernamen und das Passwort in das neue Feld eingeben, so wie Sie es bei Open-Xchange tun.

Download PDF-Dokument

Laden Sie sich hierzu gern das entsprechende PDF-Dokument herunter.

Technische Probleme & Fragen

Bei technischen Problemen einfach die Schul-IT-Hotline anrufen unter: 0451-888-1999 oder eine Mail schreiben an: schul-it@travekom.de