Anwesenheit der Klasse einsehen

Inhalt

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die Anwesenheit Ihrer Klasse im OX-System einsehen können.

Hinweis: Für Lehrkräfte besteht die Möglichkeit einer (virtuellen) technischen Einweisung in das BBB- bzw. OX-System und das Lübecker Schulportal. Die Bedarfsmeldung erfolgt über die Medienkoordinator:innen der Schule oder der Schulleitungen an Tobias Stahl (tobias.stahl@luebeck.de).

Anleitung
  1. Loggen Sie sich bei OX ein und klicken Sie dann auf das Symbol mit den neun weißen Kacheln (oben rechts).
  2. Dort klicken Sie auf „Aufgaben“.
  3. Klicken Sie auf den Ordner „Freigegebene Aufgaben“ und dann auf den Unterordner, den Sie zuvor Erstellt haben. Hier finden Sie die Namen der Schüler Ihrer Klasse.
PDF-Anleitung zum downloaden
Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.