Anmeldung bei OX

Inhalt

Auf dieser Seite zeigen wir dir, wie du dich bei Open-Xchange anmelden kannst.

Hinweis: Für Lehrkräfte besteht die Möglichkeit einer (virtuellen) technischen Einweisung in das BBB- bzw. OX-System und das Lübecker Schulportal. Die Bedarfsmeldung erfolgt über die Medienkoordinator:innen der Schule oder der Schulleitungen an Tobias Stahl (tobias.stahl@luebeck.de).

Anmeldung

Um sich bei OX anzumelden gibt es zwei Möglichkeiten

Anmeldung über das Schul-Portal
  1. Melde dich über das Schulportal an (Anleitung: „Am Portal anmelden“)
  2. Klicke auf das „UCS“-Symbol und gibt dort deinen Benutzernamen (Vornamen und 1. Buchstaben deines Nachnamens ohne @…!) und darunter dein Passwort.
  3. Tagsüber dauert es manchmal etwas länger, bis das System sich öffnet, daher habe bitte etwas Geduld.
  4. Wenn du dein Passwort ändern willst, klick auf die drei Striche (wie ein Burger) oben neben Abmelden. – Klick auf Benutzereinstellungen – klick auf Passwort ändern.
  5. Wenn du weiterarbeiten willst mit dem System, klick auf den Ordner Mail auf der Startseite und gib unter OX App Suite wieder deinen Benutzernamen (Vorname plus 1. Buchstaben des Nachnamens ohne @…!) und darunter dein Passwort ein. Nun erscheint oben ein blaues
    Banner mit OX, einem Kachel-Symbol, einer Lupe, kreisförmigen Pfeilen und deinem Namenskürzel, wo du dich übrigens am Ende deiner Arbeit abmeldest.
Anmeldung direkt bei OX

Gehe auf die Seite von OX und melde dich dort einfach mit deinem Benutzernamen und Passwort an.

PDF-Anleitungen zum downloaden
Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.