Dateien & Dokumente teilen

Auf dieser Seite finden Sie die notwendigen Anleitungen, um Dateien oder Dokumente mit einzelnen Personen oder Ihrer Klasse über das OX-System zu teilen.

Teilen mit einzelnen Personen & Klassen
  1. Auf der Startseite von OX finden Sie neun weißen Kachel oben Rechts, dort klicken Sie bitte drauf.
  2. Nun tauchen dort neun Optionen auf. Sie klicken zunächst aber auf „Drive“.
  3. Bei Drive können Sie nun, je nachdem wo Sie die Datei gespeichert haben, auf das Fenster gehen und dort auf die Datei links klicken. Meine Datei ist unter „Meine Dateien“ und „Dokumente“ abgelegt.
  4. Unter dem neu erschienenem Reiter können Sie nun die Option „Berechtigungen/ Personen einladen“ auswählen.
  5. Dort können Sie Personen suchen, einladen und Überarbeitungsrechte übermitteln.
  6. Von anderen Usern freigegebene Dateien finden Sie unter „Freigegebene Dateien“ unter „Drive“. Von Ihnen freigegebene Dateien finden Sie unter „Meine Freigaben“ ebenfalls unter „Drive“.
  7. Beim Schreiben eines Dokumentes z.B. können Sie schon beim schreiben Personen freigeben, indem Sie auf „Datei“ und dann auf „Freigeben“ klicken.
PDF-Anleitungen zum downloaden

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.

Schlagwörter: