iPad zurücksetzen

Inhalt

Macht das iPad Problem? Dann hilft manchmal nur noch eins: es zurücksetzen! In diesem Fall gib das Gerät am besten weiter an die IT-Verantwortlichen deiner Schule.

Daher richtet sich der folgende Text auch nur an die IT-Verantwortlichen der Schulen.

Auf dieser Seite finden Sie alle notwendigen Informationen, um das iPad auf schnellstem Wege zurückzusetzen.

Sie haben bei dem Vorgang des Zurücksetzens die Möglichkeit einen Soft- oder Hard-Reset zu machen.

Soft-Reset: System neu starten & Zwischenspeicher leeren

Bei kleineren Problemen reicht meistens schon ein einfacher Soft-Reset aus. Dabei wird das System komplett neu gestartet und der Zwischenspeicher des iPads geleert.

So gehen Sie vor:

• Halten Sie gleichzeitig den Home-Button sowie den Power-Button am iPad für einige Sekunden gedrückt
  • Lassen Sie die Tasten erst los, wenn auf dem Bildschirm das Apple Logo erscheint
  • Anschließend startet Ihr iPad neu und der Soft-Reset ist durchgeführt

Hard-Reset: das Gerät komplett zurücksetzen

Bei schwerwiegenden Problemen hilft meist nur noch ein Hard-Reset. Dabei wird das Gerät unverzüglich auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Das heißt, dass alle Ihre Daten nach dem Zurücksetzen auf dem iPad gelöscht sind. Um Ihre persönlichen Daten und Einstellungen zu sichern, sollten Sie vorab ein Backup durchführen.

Wichtig: Sichern Sie vor dem Zurücksetzen alle notwendigen Daten auf dem iPad, da sie ansonsten verloren gehen!

So gehen Sie vor:

• Öffnen Sie die „Einstellungen“ auf Ihrem iPad und navigieren Sie zu „Allgemein -> Zurücksetzen“
  • Wählen Sie hier die Option „Alle Inhalte & Einstellungen löschen“
  • Falls Sie bei der iCloud angemeldet sind, werden Sie eventuell gefragt, ob Sie vor dem Zurücksetzen noch einmal ein iCloud Backup anlegen möchten
  • Falls Sie noch kein Backup erstellt haben, können Sie dies nun tun
  • Bestätigen Sie die Anfrage „iPad löschen“, wird Ihr iPad auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt
  • Der Vorgang kann eine Weile dauern, haben Sie daher ein wenig Geduld
iPad neu einrichten

Nach dem Zurücksetzen, müssen Sie das iPad neu einrichten. Schauen Sie sich hierzu gern unsere Anleitung für „Inbetriebnahme iPads“ an.

Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.