Lern-Software

Inhalt

Hier findest du alle Lern-Software auf einen Blick. Zusätzlich kannst du dich über ihre Bedeutung und Verwendung informieren.

Lern-Software im Überblick

Anki – eine quelloffene Lernkartei-Software, ursprünglich vorrangig gedacht zum Erlernen von Fremdsprachen, wegen ihrer vielfältigen Einstellmöglichkeiten allerdings für das Einüben unterschiedlichster Inhalte geeignet. https://de.wikipedia.org/wiki/Anki

GeoGebra – eine Dynamische-Geometrie-Software, die zu ihren geometrischen Objekten nicht nur die übliche geometrische, sondern auch eine algebraische Schnittstelle zur Verfügung stellt. https://en.wikipedia.org/wiki/ACD/ChemSketch

Google Earth – eine Software die einen virtuellen Globus darstellt. Sie kann Satelliten- und Luftbilder unterschiedlicher Auflösung mit Geodaten überlagern und auf einem digitalen Höhenmodell der Erde zeigen. https://de.wikipedia.org/wiki/Google_Earth

Tipp10 – ein von Tom Thielicke IT Solutions entwickelter, freier Maschinenschreibtrainer.  https://de.wikipedia.org/wiki/TIPP10

Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.