Mail-Konto in OX einbinden

Inhalt

Du bevorzugst einen anderen E-Mail-Account? Kein Problem! Auf dieser Seite erklären wir dir, wie du ganz einfach dein Mail-Konto mit dem OX-Konto verbindest.

Hinweis: Für Lehrkräfte besteht die Möglichkeit einer (virtuellen) technischen Einweisung in das BBB- bzw. OX-System und das Lübecker Schulportal. Die Bedarfsmeldung erfolgt über die Medienkoordinator:innen der Schule oder der Schulleitungen an Tobias Stahl (tobias.stahl@luebeck.de).

Anleitung

Man kann eine oder mehrere externe Mailkonten ganz einfach über das OX-System abrufen:

1. OX Mail aufrufen und auf „E-Mail-Account hinzufügen“ klicken bzw. mit Doppelklick öffnen.
  2. Daten des zu verknüpfenden Mailkontos (zB @cajabu) eintragen.
  3. Emails abrufen: Emailkonto (im Bsp. f.strehl) anklicken, erneut anklicken, um „Posteingang“ zu sehen, ansonsten erscheinen die Mails nicht.
PDF-Anleitungen zum downloaden
Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.