Mails weiterleiten lassen

Inhalt

Du bevorzugst einen anderen E-Mail-Account? Kein Problem! Auf dieser Seite erklären wir dir, wie du ganz einfach Mails von deinem OX-Konto an eine andere Mail-Adresse deiner Wahl weiterleiten lassen kannst.

Hinweis: Für Lehrkräfte besteht die Möglichkeit einer (virtuellen) technischen Einweisung in das BBB- bzw. OX-System und das Lübecker Schulportal. Die Bedarfsmeldung erfolgt über die Medienkoordinator:innen der Schule oder der Schulleitungen an Tobias Stahl (tobias.stahl@luebeck.de).

Erste Schritte
  1. Klicke auf deine Initialen (Kreis mit deinen Anfangsbuchstaben) oben rechts, neben dem Fragezeichen
  2. Öffne nun die Einstellungen
  3. In den Einstellungen findest du auf der linken Seite ein neues Menü, dort klickst du zunächst auf „E-Mail“
  4. Wähle dann „Automatische Weiterleitung“
  5. Sofort öffnet sich ein neues Fenster, dort gibst du deine externe E-Mail-Adresse ein
  6. wähle zusätzlich aus, ob bei OX eine Kopie jeder Mail bleiben soll oder nicht
  7. Klicke abschließend „Änderungen übernehmen“
  8. Fertig!
Download PDF-Anleitung
Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.