OX-Mail & OX-Drive Apps

Inhalt

Von mobilen Endgeräten wie Smartphone oder Tablet kann mit Hilfe der beiden Apps OX-Drive und OX-Mail auf die Inhalte zugegriffen werden.

Hinweis: Für Lehrkräfte besteht die Möglichkeit einer (virtuellen) technischen Einweisung in das BBB- bzw. OX-System und das Lübecker Schulportal. Die Bedarfsmeldung erfolgt über die Medienkoordinator:innen der Schule oder der Schulleitungen an Tobias Stahl (tobias.stahl@luebeck.de).

OX-Drive-App

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.openexchange.drive.vanilla
iOS: https://apps.apple.com/us/app/ox-drive/id798570177?l=de&ls=1

OX-Mail-App

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.openxchange.mobile.oxmail
iOS: https://apps.apple.com/us/app/ox-mail-by-open-xchange/id1385582725

Hinweis: Die URL lautet jeweils ox.luebeck.schule
Bitte verwenden Sie als Benutzername lediglich das Kürzel (ohne @luebeck.schule)

Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.