Präsentation & Erklärvideo erstellen: ShowMe Interactive App

Sie sind hier:
< Alle Artikel
Inhalt

Die ShowMe Interactive Whiteboard-App ermöglicht es, animierte Präsentationen erstellen. Diese können hinterher auf anderen Geräten geteilt oder vor Publikum gezeigt werden. Ebenso können sie aufgezeichnet und mit einer Audioaufzeichnung als Voice-Over-Präsentation hinterlegt werden. In der App gibt es viele Werkzeuge und das Hinzufügen von Dateien, Bildern und Texten ist möglich. Mit Hilfe der ShowMe Interactive Whiteboard-App macht digitale Lehre gleich noch mehr Spaß!

Vorteile:
  • Einfach und schnell Präsentation erstellen
  • Audio- und Präsentationsaufzeichnung ist möglich
  • Präsentation teilen oder vor Publikum halten
  • Zugriff auf pädagogische Inhalte und akademischen Themen anderer Länder
  • Abonnement des Premium-Dienstes ist möglich, um mehr Funktionen zu erhalten
  • Werkzeuge wie Text, Farbe, Bilder, Zeichnen, Radiergummi usw.
  • fördert kritisches Denken, Kommunikationsfähigkeiten, Fähigkeiten zur Zusammenarbeit und kreative Entwicklung
Installation

Das es sich hierbei um eine App handelt, muss diese im App-Store auf das Gerät heruntergeladen werden, mit dem Präsentationen erstellt werden sollen. Da die App nur auf iOS basierenden Geräten funktioniert, laden Sie die App nur auf Ihr iPad, MacBook, iPhone oder auf Apple-TVs über diesen Link herunter: https://apps.apple.com/us/app/showme-interactive-whiteboard/id445066279

Für Mehr Informationen klicken Sie hier: https://www.showme.com

Kurzanleitung

Sobald Sie die App erfolgreich gedownloadet haben, stehen Ihnen mehrere Verwendungsmöglichkeiten offen. Sollten Sie die App auf einem Apple-TV installiert haben, können Sie direkt mit der Erstellung einer Präsentation beginnen.

Sollte Ihr interaktives Display nicht iOS basiert sein, müssten Sie die ShowMe Interactive Whiteboard-App auf einem iPad, MacBook oder iPhone installieren. Sobald dies erfolgt ist, können Sie das Gerät auf dem interaktiven Display spiegeln und so Präsentationen erstellen oder zeigen. Sie haben ebenso die Möglichkeit, Präsentationen auf Ihrem iPad, MacBook oder iPhone zu erstellen und diese dann hinterher auf dem interaktiven Display zu zeigen oder aber sie auf einem anderen Gerät zu teilen bspw. über Air-Drop.

Einsatz im Unterricht

Mit Hilfe der App können Sie als Lehrkraft komplexe Sachverhalte von Mathematik über Chemie bis hin zu Kunst- und Musiktheorien einfach erklären. Sie haben die Möglichkeit, Erklärvideos mit Voice-Over oder Präsentationen zu erstellen und diese entweder vor Ihrer Klasse zu zeigen oder als Datei an Ihre Schüler:innen zu versenden.

Lassen Sie bei Gruppenarbeiten Ihre Schüler:innen Kommentare, Notizen, Verlauf des Projekts oder auch Ergebnisse erklären. Lassen Sie Ihre Klasse ebenso Präsentationen erstellen und hinterher vorstellen, um Kommunikationsfähigkeit, Zusammenarbeit und kreative Entwicklung zu fördern.

Ebenso können Sie Ihre erstellte Präsentation zu einem Thema in der App online stellen und Ihr Wissen mit anderen Schüler:innen oder Lehrkräften teilen.