Standard-Softwares

Inhalt

Hier findest du alle Standard-Softwares auf einen Blick. Zusätzlich kannst du dich über ihre Bedeutung und Verwendung informieren.

Standard-Softwares im Überblick

7Zip – ein freies Packprogramm https://de.wikipedia.org/wiki/7-Zip

PDF24 – einfach zu benutzende online PDF Tools https://de.pdf24.org/

Adobe Reader – Anzeigen von PDF-Dokumenten, also ein Dateibetrachter. https://de.wikipedia.org/wiki/Adobe_Acrobat_Reader_DC

PDF X-Change Viewer – proprietärer PDF-Reader für Microsoft Windows. https://en.wikipedia.org/wiki/PDF-XChange_Viewer

LibreOffice – eine freie Zusammenstellung typischer Standardsoftware für Bürotätigkeiten. Zu LibreOffice gehören Programme für Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentation und zum Erstellen von Zeichnungen. Ein Datenbankmanagementsystem und ein Formeleditor sind ebenfalls enthalten. https://de.wikipedia.org/wiki/LibreOffice

Mozilla Firefox – ein freier Webbrowser des Mozilla-Projektes. https://de.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Firefox

Vivaldi – kostenloser Webbrowser des norwegischen Unternehmens Vivaldi Technologies. https://de.wikipedia.org/wiki/Vivaldi_(Browser)

OX Drive – eine App zum Verwalten und Teilen von Dokumenten, Bildern, Photos und Filmen. Zudem übernimmt OX Drive die Synchronisierung von Ordnern und Dateien auf Geräten mit Windows 7/8, Mac OS X, Android und iOS. https://de.wikipedia.org/wiki/Open-Xchange

Technische Probleme & Fragen

Sollten Sie technische Probleme und/oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte zuallererst an die Medienkoordinator:innen Ihrer Schule.

Die Medienkoordinator:innen sind bei Bedarf auch berechtigt, weiterführende Aufträge über den Support auszulösen. In der Regel sollten sich nur die Medienkoordinator:innen der Schulen bei technischen Problemen und/oder Fragen an die Schul-IT-Hotline unter: 0451-888-1999 oder per Mail an: schul-it@travekom.de wenden.