Was ist UCS?

Inhalt

UCS ist die Abkürzung für „Univention Corporate Server“. Es bildet die technische Basis für das Schulportal der Hansestadt Lübeck. Man kann sich UCS als eine Art Namensverzeichnis vorstellen. Jede:r Schüler:in und jede:r Lehrer:in besitzt einen eigenen Benutzernamen. Dieser wird von dem UCS verwaltet und mit den jeweiligen Berechtigungen versehen. So ist gewährleistet, dass alls an dem UCS angeschlossenen Systeme z.B. auf das gleiche persönliche Kennwort zugreifen.

UCS ist also ähnlich wie der „Startpunkt“ innerhalb des Schulportals.
Ihr erreicht es unter: https://luebeck.schule